今日はシャボラボの川内太郎さんにお越しいただきました。

川内さんが作ってくださる様々なシャボン玉を見て、“うわ~すごい!!”と目を輝かせる子どもたち。

大きなシャボン玉に息を吹きかけると、中にもう一つシャボン玉ができていました。

目の前にできる大きなしゃぼん玉は、鏡のように自分の姿が映っていましたよ。

この曇り空にしかできないという巨大シャボン玉。あまりの大きさにビックリ。

園長先生もチャレンジ!!大成功。

次は小さいシャボン玉が一気にでてくるよ~。数えられるかな??

次にシャボン玉マシーンが登場!!あっという間に、園庭はシャボン玉の世界になりました。

いつもとは違うシャボン玉に子どもたちだけでなく大人も心がワクワク大興奮でした。空に舞い上がる大きなキラキラ光るシャボン玉をいつまでもいつまでも見ていましたよ。

シャボラボの川内太郎さん、貴重な体験をありがとうございました。