昨日は、最後の合同練習の日でした。“お遊戯会まで、あと4日だよ!”と教えてくれました。みんなワクワクしている様子です。

こあらぐみ・うさぎぐみの子どもたちも歌に合わせて、体を動かしたり、口ずさんだりと楽しそうでした。

あかぐみは、歌いながらカスタネット奏!自信満々な姿に見ているこちらも笑顔になります。

はなぐみのハンドベル奏は、一人ひとりのベルの音がきれいに響いていましたよ。

はなぐみ、そらぐみの合奏は先生たちとも息を揃えて頑張っていました。

どのクラスの子どもたちも、楽しそうに取り組んでいて生き生きとした表情でした。みんな頑張っています!!

遊戯会当日は、いつもと違うステージ、照明、音響に驚いたり緊張したりするかもしれませんが、楽しみながらも一生懸命練習してきました。ありのままの姿を温かく見守っていただき、お子さんをたくさん褒めていただきたいと思います。