子どもたちがコツコツと作り上げてきた商品が並んだお店屋さん。

いよいよ 本日開店です!

「いらっしゃいませー!!」元気な呼び込みに、店内は活気にあふれています!!

素敵な商品がたくさん!どれにしようか迷ってしまいますね♪ 店員さんは、商品の説明もしてくれて とてもお勧め上手でした!

「指輪は、こうやるんだよ」 「お出かけの時に、どうですか?イヤリングですよ」 「どれが似合うかなー」

レジでお金を払います! ピッ!(スキャンする動きもしていて本格的!)

園長先生もお買い物に来てくれました!(早速、イヤリングを付けてくれています☆嬉しい!)

みんな、お目当ての商品を買うことはできたかな?

「こんなのが作りたい」「どうやって作ろう」「材料は何がいるかな?」

自分で考えたり保育士にヒントをもらったりしながら楽しく商品を作った一カ月でした。

本物の店員さんさながらの接客や、はなぐみがお客さんを温かくエスコートする姿は素晴らしかったです!

子どもたちのわくわくした顔が溢れるお店屋さんごっこ。大盛況でした☆