子ども達が大好きなお店屋さんごっこをしました。

うさぎぐみは、お店屋さんごっこの開店前に100円を握りしめてポップコーンを買いに行きました。

あか・そら・はなぐみはポップコーンに加え、

子どもたちや保育士が作った<食べ物><小物><おもちゃ>を買いました。

「これ、ください」、「100円です。」とやりとりを楽しみながらお買い物をしました。

お目当ての商品に早足で向かう子、欲しいものがたくさんあって慎重に選ぶ子、

それぞれの買い方を楽しんでいました。

あかぐみは、初めてのお店屋さんごっこ参加。

はなぐみとペアになり買い物をしました。

「荷物持っとくからお金払っていいよ」、「どれが欲しい?」、「こっちのお店も見てみようか」と温かい言葉が飛び交っていました。

たくさんの商品が買えて大満足の子どもたち。

子どもたちの買い物の後は園長先生のお買い物です。

子どもたちが一生懸命作った商品に園長先生の手が次々伸びます。

レジ係も商品の多さに大変そうに計算していました。

時にはお金を払わずに商品をバックに入れようとしたり

商品を食べてしまいそうになったりと、たくさんのハプニングがありましたが

「あちらでお会計してください!」「食べないでくださーい」と笑顔で対応していました。

園長先生の買い物はカゴいっぱい。

なんと今日の商品は完売してしまいました。

買った商品とお財布を持ち帰っていますので、ぜひご家庭でもお店屋さんごっこの余韻を

楽しまれてくださいね♩