今日は3クラス一緒に風頭公園へお散歩に行きました。列の先頭は何度も公園に行ったことがあるそらぐみ。列の後ろはもうすぐ小学生になる頼もしいはなぐみ。そして真ん中のあかぐみは、前後のお兄さんお姉さんに囲まれて頑張って歩きました。

途中、たくさんの春を発見!!

ぼけの花

びわの実

野イチゴのつぼみ

白タンポポ

かたばみ

公園に着いてほっと一息、、、したのも束の間、さっそく子どもたちはリレーをして盛り上がりました。

その後はかけっこ。さらに、先生たちが鬼で、子どもたちを全員つかまえるまで終わらない鬼ごっこ。くたびれた大人をよそに、帰り道も元気いっぱいの子どもたちでした。

帰り道の途中、こんな看板を発見。

ハートの石があるということで、みんなで探し、無事見つけることが出来ました♡

この1年で、子どたちもずいぶん体力がついたように感じます。進級、進学しても、たくさん体を動かして、元気いっぱい過ごして行きましょうね!!