美術館のスクールプログラムの初日。今日は美術館のバックヤードの見学や、企画展の『無言館 祈りの絵』常設展『スペイン近代美術』を鑑賞してきました。美術館の方に説明をしてもらうなかで、様々な事を感じたようで不思議に思った事、疑問に感じたことを素直に言葉で表現していました。バックヤードツアーでは、秘密をたくさん教えていただき美術館に興味を持ったようです。帰り際、美術館の方が”一緒に絵を見ることができて楽しかったです。”とおっしゃられました。子どもは大人の我々が感じない素晴らしい感性を持っているのだと改めて思う時間でした。私も子どもたちと一緒にこのスクールプログラムで感性を磨いていきたいです。

6月16日(土)17日(日)美術館のワークショップでスタンプを使ったハンカチ作りがあるそうですよ。

ダリの作品をみてどう感じる?

同じポーズ

屋上庭園 ガーネット探し