8日、はなぐみレストランが開店しました。

はなぐみさんは開店に向けて、メニュー表を作ったり、招待状を配ったりと楽しみにしていました。

「はなぐみレストランにようこそ!!」

最初のお客さんはあかぐみさんです。

たくさんの注文を覚えながら料理を運びました。「お待たせしました。」「ラーメンです。」とお客さんへ。

「次はこれを!」「アイスも下さい。」どんどん注文がきて大忙しでした。ニコニコで食べるあかぐみさんに はなぐみの子どもたちも嬉しそうにしていました。

次はお腹を空かせたそらぐみさんがやってきました。

「紅茶はありますか?」「ソースはありますか?」とメニュー表にない注文にも「どうする?」と子ども達で相談しながら頑張って対応していました。

ラストオーダーの時間になっても「まだ食べたい!」とそらぐみ。「まだレストランしたい!」とはなぐみの子どもたち。

明日は、注文のあったクラスへ配達をする予定です!お楽しみに!!