3月3日 ひなまつりの日 慈光保育園を巣立つはなぐみに向けた お別れ会を行いました。

みんなの拍手で入場です★

各クラス 出し物を発表しました。

はなぐみは『1年を振り返って』という手作り紙芝居でした。

思い出がよみがえって、見ごたえがありました。

はなぐみの1年間で たくさんの経験を積み重ねてきましたね。

はなぐみから職員に自家製味噌のプレゼントをもらいました。

美味しくいただきます。ありがとう!

こあらぐみは『きらきら星』を歌ってくれました☆

はなぐみも「♪きらきらひかる~」と口ずさんで応援していました♪

続いて、うさぎぐみ リズム劇『3匹のこぶた』

おおかみに食べられそうになる場面では、会場中が「逃げろ~!」と大盛り上がりでした♪

あかぐみは 『うれしいひなまつり』を振りをつけて歌いました。

「ありがとう」「だいすき」「やさしいはなぐみさんみたいになりたい」などのメッセージも伝えていました。

そらぐみの発表は 劇『どうぞのいす』

登場する動物たちの優しさが伝わってくる劇でした。

観客もお話の世界に夢中になって引き込まれていました♪

おわかれ会の後に、はな・そら・あかぐみはお寺で会食をしました。

保育園の職員と子どもたち全員が、卒園するはなぐみにエールを送る1日となりました。

はなぐみのみなさん♪ 小学校に行っても エールを送り続ける慈光保育園のみんながいることを忘れないでね!